Site icon Sardegna24 News

Il Cagliari col Napoli cerca la prima vittoria

Giornata dal sapore speciale per il Cagliari che nella gara delle ore 18 affronta il Napoli alla Domus. I sardi sono reduci dalla sconfitta di Lecce (1-0) e hanno solo due punti in classifica dopo le prime tre gare di campionato. I partenopei hanno totalizzato sei punti e arrivano
a questa sfida galvanizzati dal successo ottenuto in rimonta sul Parma al “Maradona”.
Sono 37 gli incontri tra Cagliari e Napoli giocati nell’Isola in Serie A e il bilancio è equilibrato: 9 vittorie dei padroni di casa, 17 pareggi e 11 vittorie degli ospiti. Nell’ultimo scontro diretto, giocato alla Unipol Domus nel febbraio scorso, Luvumbo riacciuffò il risultato siglando il gol del pari al 96’ (vantaggio napoletano di Osimhen). Nel bilancio parziale degli ultimi 13 incontri giocati in Sardegna i padroni di casa non hanno mai vinto e gli ospiti si sono imposti ben 8 volte. L’ultima vittoria del Cagliari risale al 19 aprile 2009, quando gli uomini di Allegri sconfissero gli azzurri di di Donadoni per 2-0 con reti di Jeda e Lazzari. I tre precedenti disputati a Cagliari nel torneo cadetto sono terminati tutti in parità. Sono invece due le sfide in Coppa Italia: 0-1 nella semifinale del torneo 1986-87 (gol di Maradona) e 1-1
nella fase a gironi della coppa nazionale 1972-73.
QUI CAGLIARI – Nicola dopo l’infortunio ritrova Zortea (in panchina a Lecce) che potrebbe partire dal primo minuto. Gaetano si candida per una maglia da titolare nella sfida alla sua ex squadra. Out Prati dopo la botta alla caviglia rimediata a Lecce. Nicola schiererà un 3-4-
2-1 con Zappa (favorito su Palomino), Mina e Luperto a protezione di Scuffet. Zortea e Augello giocheranno sulle corsie esterne, in mezzo Deiola e Marin. Gaetano giocherà accanto a Luvumbo a supporto dell’unica punta Piccoli.
Probabile formazione (3-4-2-1): Scuffet; Zappa, Mina, Luperto; Zortea, Deiola, Marin, Augello; Gaetano, Luvumbo; Piccoli.
Allenatore: Nicola
QUI NAPOLI – Conte è pronto a far esordire dal 1’ il suo pupillo Lukaku nello speculare 3-4-2-1. Davanti a Meret ci saranno Di Lorenzo, Rrahmani e Buongiorno. In mezzo al campo Anguissa e Lobotka, sulle corsie laterali Mazzocchi e Spinazzola (favorito su Olivera). Politano (in vantaggio su Neres) e Kvaratskhelia agiranno alle spalle di Lukaku.
Probabile formazione (3-4-2-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno; Mazzocchi, Anguissa, Lobotka, Spinazzola; Politano, Kvaratskhelia; Lukaku.
Allenatore: Conte
Sarà Federico La Penna della sezione di Roma 1 a dirigere la gara tra Cagliari e Napoli in programma all’Unipol Domus. Il direttore di gara sarà coadiuvato dagli assistenti Giovanni Baccini di Conegliano e Christian Rossi di La Spezia. Il quarto ufficiale dell’incontro sarà Antonio Rapuano di Rimini. Al VAR Daniele Paterna di Teramo e Davide Massa di Imperia.
Sono undici gli incontri del Cagliari arbitrati da La Penna: 3 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte è il bilancio fino a questo momento. L’ultimo incrocio circa un anno fa (27 settembre 2023), quando il Milan si impose alla Domus col punteggio di 3-1. Ruolino decisamente positivo
per il Napoli col direttore di gara romano: 8 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte.